2010年01月06日

今日の超適当料理

余っていたなるとと、チャーシューを使って、中華風茶碗蒸しを作ってみました。器の底にスライスしたチャーシューとその汁をからめた長ネギを入れます。そして卵液を流し込みます。それはチンタンスープ(シュガーレディさんのが美味しい)で割った液を使用します。上からそっとなるとを浮かべて蒸します。きょうのは割りと好評でしたが、前回中華風と称して具材にまるごとのシュウマイを沈めたら、娘達はゲラゲラ笑っていました。なんでもいれればいいってもんじゃないんじゃないのぉ?というご意見。次回はもっと不思議な物をいれてやろうっと。



Posted by naopon  at 23:52Comments(2)

この記事へのコメント
今日も適当料理??
Posted by majime at 2010年01月08日 22:08
ほぼ毎日が適当です。レシピはほとんど見ません。自ずとあたりはずれがあります。
Posted by ティンカ-ベル at 2010年01月09日 21:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。