2010年01月06日
今日の超適当料理
余っていたなるとと、チャーシューを使って、中華風茶碗蒸しを作ってみました。器の底にスライスしたチャーシューとその汁をからめた長ネギを入れます。そして卵液を流し込みます。それはチンタンスープ(シュガーレディさんのが美味しい)で割った液を使用します。上からそっとなるとを浮かべて蒸します。きょうのは割りと好評でしたが、前回中華風と称して具材にまるごとのシュウマイを沈めたら、娘達はゲラゲラ笑っていました。なんでもいれればいいってもんじゃないんじゃないのぉ?というご意見。次回はもっと不思議な物をいれてやろうっと。
この記事へのコメント
今日も適当料理??
Posted by majime at 2010年01月08日 22:08
ほぼ毎日が適当です。レシピはほとんど見ません。自ずとあたりはずれがあります。
Posted by ティンカ-ベル at 2010年01月09日 21:38
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