2011年05月27日

未来へつながる食生活

外部被爆より、内部被爆の方がリスクが高く、体内で放射されることによってDNAや細胞の破壊や異変などの原因になるとのことです。
それらに負けない体づくりをするために日本の伝統食はとてもいいとされています。
特に玄米、野菜、豆、海藻などをバランスよく、またあるいはみそ、しょうゆ、梅干し、つけものなどの発酵食品も組み合わせることで、抗酸化力や免疫力の向上に効果的だといわれているのです。        それから、陰と陽の食べ物の接種も気をつけなければならず、私のすきなスイーツやコーヒー、などは陰で体を冷やします。
陽の食べ物は、青い魚、根菜、干したもの、漬物、玄米などです。
これらを意識して食卓に並べ、未来へ繋がる身体づくりをしていきたいものです。ありがたき和食ですね。



Posted by naopon  at 16:20Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。