2009年12月14日

超適当料理

例えば、夕方早い時間のエアロビクスのレッスンに出たいとしましょう。普通に仕事を終えてから、夕食を作り車でダッシュでは間に合わないのです。朝何か煮込むものを作っておくか、仕事の合間に(あくまでも暇でスタッフが店番してくれるとき)急いで帰宅し、圧力鍋などを使用し、雑駁に二、三品くらい作ります。一品に必ず複数の野菜と肉か豆などのたんぱく質を入れて、和とか洋とか出たトコ勝負で作ります。よく「超適当料理」と云われます。確かにそうなのですが、けっこう大あたりなときもあるのですよ!もちろん毎日が超適当ではないのですが(やや冷や汗)…。明日は時間をかけますから。ウチの家族ごめんなさい。



Posted by naopon  at 21:45Comments(0)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。