2015年08月19日
第61回YMS ワイン会
夏に相応しいワインの会を馬車道十番館にて開催されました。
白を中心にさっぱりしたものが多く用意されました。
肉だから赤、というのではなく、チキン料理には白がよいと思いました。
ロゼも数種類ありました。味はそれぞれ本当に違います。どういう違いかと言葉で表現するのは困難ですが、ひとえに葡萄の品種の違いとソムリエの方は仰っていました。
数杯飲むほどに味そのものはそんなに気にならなくて、いろんな方々との会話が、より美味しさを増やしていきました。ワイン万歳!
白を中心にさっぱりしたものが多く用意されました。
肉だから赤、というのではなく、チキン料理には白がよいと思いました。
ロゼも数種類ありました。味はそれぞれ本当に違います。どういう違いかと言葉で表現するのは困難ですが、ひとえに葡萄の品種の違いとソムリエの方は仰っていました。
数杯飲むほどに味そのものはそんなに気にならなくて、いろんな方々との会話が、より美味しさを増やしていきました。ワイン万歳!
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