2012年02月25日

焼き牡蠣パーティー

午後から、焼き牡蠣パーティーに参加しました。生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、フライ、その他芋煮、玉こんにゃく、オードブルなど…。そのオードブルが素晴らしかったです。生ハムにくるまれた大粒のブドウにクリームチーズと柚子胡椒をのせて串にさしたものや、タイのソーセージ(ネームというらしい)に唐辛子とスライスしたしょうがをのせたもの。あるいはコンビーフにマスタードなどをまぜて、クラッカーにのせたり、もう全部おいしかったです。私はフライの担当でした。途中オードブルのところにいって遊び半分で作らせてもらいました。それは、マシュマロに五ミリくらいのチョコとレーズンを埋めて、串に刺し、ラム酒をさっと浸し、バーナーであぶるのです。ちょっと大人のスィーツになりましたよ!ああ、きょうもよく食べた!


Posted by naopon  at 20:00Comments(0)